3人の子供たちと暮らす楽しい生活を綴ります


by Petite_marmelade

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

全体
ホームメイド
ハンドメイド
ガーデニング
おうち時間
こどものこと
習い事
おでかけ
横浜
鎌倉
山登り
未分類

以前の記事

2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
more...

お気に入りブログ

元気ばばの青春日記 気持...
icebergに囲まれて
geranium
暮らしのはこ ~思考と空...
today is bea...
ちいさな暮らしの宝物

外部リンク

最新のトラックバック

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
ハンドメイド

画像一覧

杏仁豆腐とアメリカンチェリーのデザート

暑い~暑い~058.gif
どこにいても暑くて溶ろけてしまいそうです。。
f0218002_640497.jpg

アイスティーを作る機会が増え、茶葉の減りがぐんと多くなりました。
f0218002_6421170.jpg

アイスティーと冷たいデザートでホット一息。。
杏仁豆腐とアメリカンチェリーのデザートを作りました。
予め器に杏仁豆腐を作っておき、固まったら別の容器に作っておいたアメリカンチェリーのゼリーを崩しながら載せるだけの、簡単スイーツです。
(生まれてこの方、難しいお菓子など作ったこと無いけど。。)
杏仁豆腐は牛乳の代わりに豆乳を使ったので、実はなんちゃって杏仁豆腐。
アメリカンチェリーのゼリーはお砂糖、白ワイン、水、レモン汁でアメリカンチェリーを10分ほど
煮て、そのまま冷まします。
チェリーを取り出し、残った汁にゼラチンを加えてもう一度煮立たせ、ゼラチンを溶かします。
チェリーと一緒にタッパーなどの器で冷やし固めたら、スプーンで崩し取りながら杏仁豆腐の上に載せて出来上がり♪
アメリカンチェリーを煮るだけで、こんなに鮮やかな色になるんですね。驚きです。
f0218002_6531892.jpg


冷たく冷やして、冷たいアイスティーと一緒に、さあ食べよっ053.gif
[PR]
by Petite_marmelade | 2010-07-23 06:55 | ホームメイド